logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Жители Западной Украины могут стать невъездными в Россию
Жители Западной Украины могут стать невъездными в Россию

Жители Западной Украины могут стать невъездными в Россию

18 Авг 2015 10:46
view183

Угрозу национальной безопасности представляют жители Тернопольской, Ивано-Франковской, Ровенской, Львовской и Волынской областей Украины, считает депутат Госдумы РФ Роман Худяков. Парламентарий предложил запретить въезд в Россию украинцам из этих регионов.

Ограничения, по мнению Худякова, могут принимать разную форму. Это могут быть тщательные проверки, требование обязательного приглашения от родственников или организаций. Проработать эти меры депутат призвал специалистов ФМС и ФСБ. На фоне того, что правительство Украины запретило въезд мужчинам-россиянам на территорию своей страны, подобные шаги не должны вызвать недоумение у Киева.

Идея запретить гражданам Западной Украины въезд на территорию России возникла из-за активизации украинских радикальных и экстремистских организаций, которые открыто угрожают подорвать российскую государственность. Учитывая, что все больше российских оппозиционеров отправляются в соседнюю страну на работу в правительственных структурах или для реализации общественных инициатив, можно прогнозировать, что эти две силы объединят усилия и попытаются нанести удар. Поэтому инициативу Худякова можно считать превентивной мерой.

В качестве аргумента «за» такое решение можно привести недавний случай в Польше, когда боевик «Азова», уроженец Мариуполя Денис Шубин на камеру позировал в нацистском приветствии в Майданеке, концентрационном лагере в Люблине, где были сожжены тысячи поляков, евреев, украинцев и русских. Надо отметить, что подобное поведение свойственно не только боевикам экстремистской организации, но и обычным, «гражданским» западным украинцам. Воспитанные в духе национализма на обломках Австро-Венгрии, они отличаются радикальными представлениями о патриотизме, которые подразумевают в том числе и ненависть ко всему русскому.

Источник: http://www.metrprice.ru/another-news/rossiya-mozhet-zapretit-vezd-zhitelyam-zapadnoy-ukrainy

Загрузка...