logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1450867446_vino_alkogol_magazin
670x377_1450867446_vino_alkogol_magazin

Российские эмигранты в США встретят Новый год без крымского шампанского

23 Дек 2015 13:44
view66

23 декабря 2015 г. Три крупнейших крымских винзавода вошли в обновленный санкционный список США, появившийся вчера.

Старейшие винодельческие предприятия Крыма – «Новый свет», «Магарыч» и «Массандра» — пополнили перечень российских компаний, в отношении которых введены экономические ограничения. Первые запреты в отношении продукции крымских винзаводов появились еще весной прошлого года, практически сразу, как полуостров вернулся под юрисдикцию России. На реализации продукции, впрочем, это никак не отразилось, т. к. вся она с успехом разошлась на отечественном рынке.

Директор «Массандры» Янина Павленко сообщила, что американские меры не вызывают тревоги у руководства. Она уверена, что на уровень сбыта вин они не повлияют. Павленко заметила, что подобные инициативы ущемляют интересы самих граждан Соединенных Штатов. По словам Павленко, в Америке проживает довольно большое количество выходцев из СССР, из России. Среди них немало любителей крымской алкогольной продукции, которые огорчатся, не обнаружив ее в магазинах.

Винзаводы «Массандра» и «Новый свет» имеют богатую историю. Они были основаны еще в дореволюционные годы князем Голицыным и с успехом продолжали выпускать свои фирменные напитки в советские времена. Павленко подчеркнула, что предприятия никогда не имели прямого отношения к украинской экономике, а санкции являются обоюдоострым инструментом и не приносят выгоды ни одной из сторон.

Обновленный санкционный перечень, представленный вчера США, состоит из 34 российских компаний и физических лиц, оказавших, с точки зрения американского финансового ведомства, негативное вмешательство во внутреннюю ситуацию на Украине.

В администрации президента РФ пообещали изучить новую западную инициативу и принять симметричные меры.

Загрузка...