logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1450855116_damask_siriya_siriyskiy-flag
670x377_1450855116_damask_siriya_siriyskiy-flag

Сирийцы будут изучать русскую культуру

23 Дек 2015 10:20
view301

23 декабря 2015 г. Русская образовательная школа будет заложена в столице САР в начале следующего года.

Ожидается, что в январе в Дамаске пройдет торжественная церемония закладки первого камня нового образовательного учреждения – Русской школы, где граждане Сирии смогут изучать русский язык, культуру России, прикоснуться к ее традициям.

Дата закладки пока назначена ориентировочно. Зампредседателя Императорского православного палестинского общества (ИППО) Елена Агапова сообщила, что о конкретной дате проведения церемонии будет объявлено позже. Агапова также рассказала, что после открытия школы около нее планируется построить Русский университет, сформировав таким образом полноценный образовательный комплекс. Такое пожелание выразило сирийское правительство.

Территория под постройку здания школы уже выделена городской властью. Технические детали сооружения пока находятся в стадии разработки.

Посол САР в Москве Рияд Хаддад рассказал об углублении культурных связей между Сирией и Россией. В столичном университете недавно открылась кафедра русского языка, который также изучают учащиеся ряда сирийских школ.

Представитель ИППО подчеркнула, что планы по строительству школы и университета являются показателем того, что Россия верит в гуманитарное и экономическое возрождение Сирии. Вопреки сегодняшней тяжелой ситуации, войне и разрухе, правительство страны и ее народ смотрит вперед и готовится к новому мирному этапу жизни.

Посол Хаддад подчеркнул, что сирийская сторона намерена расширять контакты с Россией как в плане экономики, так и в культуре, образовании, прочих сферах.

Загрузка...