logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x447_1450805446_chizhov_postpred-rf-v-es_es
670x447_1450805446_chizhov_postpred-rf-v-es_es

В РФ спокойно реагируют на продление санкций

22 Дек 2015 20:31
view378

22 декабря 2015 г. Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов прокомментировал последствия продления срока действия антироссийских запретительных мер на ближайшие 6 месяцев.

Чижов рассказал, что принятие решения предваряли многочисленные дискуссии между сторонниками и противниками экономических запретов. Дипломат уверен, что в конце концов политика санкций завершится. Это произойдет в тот момент, когда тех, кого подобные меры не устраивают, будет большинство.

По словам Чижова, российская дипломатия не была удивлена принятым решением, т. к. оно было вполне предсказуемым. Как именно проходили обсуждения, каким образом Совет ЕС предполагал представить принятое решение российскому правительству – теперь это уже не имеет значения, уверен постпред. В данном вопросе важен итог, а он состоит в том, что контактам между РФ и Евросоюзом был нанесен урон, и проблема на сегодняшний день в том, что он продолжает наноситься.

Чижов подчеркнул, что ощутимо больший вред российской экономике наносят низкие цены на нефть. Они оказывают влияние также и на процессы экспорта и импорта, и не только на европейском уровне. Что касается санкций, по мнению дипломата, экономика и бизнес РФ постепенно привыкают к новым условиям функционирования, и эффективность ограничений неуклонно снижается.

Чижов сообщил, что за период до октября текущего года товарооборот России с европейскими партнерами упал на треть, и отчасти по причине введенных запретов. Москва спокойно воспринимает данную ситуацию, которая по причине своих побочных эффектов в виде негативного влияния на европейскую экономику, неизбежно завершится через непродолжительный период.

Загрузка...