logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x475_1450803374_bespilotnik
670x475_1450803374_bespilotnik

Дроны массой свыше 250 граммов подлежат регистрации

22 Дек 2015 19:56
view487

22 декабря 2015 г. Депутаты ГД РФ законодательно утвердили обязательную регистрацию любых беспилотных летательных аппаратов, вес которых превышает 0,25 кг.

Данная инициатива дает старт созданию законодательной основы по принципам использования БПЛА.

Руководитель комитета ГД по транспорту Евгений Москвичев сообщил, что закон является неокончательным и будет корректироваться по мере необходимости. Введение регламента по использованию дронов в РФ является прецедентом в законодательной практике, поэтому парламентарии установили ограничение по весу в 250 граммов, взяв за пример европейские и американские законы.

Депутат добавил, что процесс регистрации таких маленьких аппаратов может взять на себя одна из общественных организаций. Постановка на учет даже миниатюрных дронов, по словам Москвичева, важна, т. к. даже такой аппарат может быть использован для осуществления противоправных действий.

Парламентарии считают, что регистрации будут подлежать также игрушечные самолеты и вертолеты, если их масса превышает четверть килограмма. Правда, в этом случае процедура регистрации будет проходить по упрощенному варианту.

Аналогичный закон накануне приняли и парламентарии США. Для американских владельцев дронов регистрация будет платной. Взнос за право владения БПЛА составит 5 долларов. Закон был утвержден после поступления большого количества жалоб на создание опасной ситуации при запуске беспилотников, особенно в районе аэропортов.

Загрузка...