logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1450787507_aksenov_evrei-kryma_sobranie
670x377_1450787507_aksenov_evrei-kryma_sobranie

Крым позиционирует себя как особый субъект РФ

22 Дек 2015 15:33
view440

22 декабря 2015 г. Глава полуострова Сергей Аксенов утверждает, что по причине внешних опасностей и экономических ограничений Крым продолжает оставаться на особом положении среди остальных регионов РФ.

Сергей Аксенов заявил, что инцидент с обесточиванием целого региона – событие, подобного которому не знает мировая история. Глава Крыма подчеркнул, что с ситуацией удалось справиться благодаря оперативному подключению к ней правительства РФ и лично российского лидера, а также высокой сознательности и дисциплине жителей полуострова.

Ситуация ограниченного энергоснабжения продлится, по словам Аксенова, еще несколько месяцев, режим чрезвычайной ситуации все еще не отменен. В этих условиях госаппарат региона будет восстанавливать деятельность крымской промышленности, а санатории и пансионаты должны снова начать принимать отдыхающих.

Подчеркивая сложность и уникальность ситуации, Сергей Аксенов добавил, что существующий штат госчиновников на данный момент должен быть сохранен в неизменном количестве по причине увеличенного объема работ. Также руководитель Крыма сообщил, что с января все госслужащие получат 20-процентную прибавку к зарплате. Таким образом руководство полуострова планирует создать дополнительную мотивацию для профессионалов высокого уровня и молодых специалистов, занятых в государственных учреждениях.

Особое внимание в своем выступлении крымский лидер уделил вопросу премирования госслужащих. Он заметил, что тем чиновникам, которые работали сверхурочно и показали реальный результат, особенно когда энергетический кризис был в острой фазе, безусловно, полагается вознаграждение. В то же время, совершенно недопустимы ситуации, когда, злоупотребляя властью, руководители премируют сами себя. Аксенов пообещал, что сотрудники правоохранительных структур будут проводить тщательные проверки госдокументации и выявлять все случаи незаконного расходования бюджетных денег.

Загрузка...