logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Ради войны Украина украла 8 млрд гривен у своих граждан
Ради войны Украина украла 8 млрд гривен у своих граждан

Ради войны Украина украла 8 млрд гривен у своих граждан

22 Дек 2015 14:51
view194

В течение полутора лет украинцы лишаются 1,5% своих и без того мизерных зарплат. По решению народных депутатов в начале августа 2014 года, когда война на Украине вошла, пожалуй, в самую активную фазу, в стране был введен военный сбор.

Только в течение ноября граждане Украины, пополнили военную статью государственного бюджета на 831 миллион гривен. За год же государство получило на военные цели от работающих физических лиц 8 миллиардов 52 миллиона гривен. Причем, платят не только оформленные по трудовому договору, но и «шабашники» в случае, если между наймитом и работодателем заключен договор подряда на выполнение работ или оказание услуг. Налогом облагаются также выигрыши в лотерею или в азартных играх.

Сразу после введения этого налогового сбора в обществе прокатилась волна возмущения: зарплаты на Украине нельзя назвать большими. В среднем – это около 4000 тысяч гривен. А кроме того, не все в стране поддерживают власти в стремлении решить восточноукраинский конфликт в помощью АТО. Но хотят граждане, или не хотят, они платят, поскольку ответственность за вычет из трудовых доходов «денег на АТО» — обязанность работодателя.

Власти пошли дальше. В прошлом году были случаи, когда со счетов абонентов украинских операторов без предупреждения списывали деньги также на нужды «АТО», о чем пользователя уведомляли смс-кой с благодарностью за помощь украинским воинам.

Но надо отметить, что многие граждане Украины из числа настоящих патриотов, конечно, и сами не прочь помочь «защитникам». В течение всего периода войны, и сейчас, в момент относительного затишья, свидомые активно поддерживают другую идею руководства страны, а точнее, оборонного ведомства – участвуют в акции «Поддержи украинскую армию». Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, украинцы в течение 2015 года по состоянию на 21 декабря добровольно перевели на счета Минобороны 6 миллионов 965 тысяч гривен. В Минобороны растроганно благодарят всех неравнодушных граждан, которые готовы на материальные жертвы ради военнослужащих. Еще бы, благодаря мощной антироссийской пропаганде, свидомые верят в существование российского агрессора.

Неизвестно, сколько еще будет продолжаться война в Донбассе. Но судя по таким суммам, а также учитывая любовь украинских чиновников прикарманивать чужие деньги, пользуясь служебным положением, можно предположить, что пока точку в войне с Донбассом Киев ставить не собирается. Добровольно лишить себя такой прибыльной кормушки? Да ни в жизнь!

Ольга Мозес

Загрузка...