logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В Меджлисе считают, что ФСБ в Крыму пытает крымских татар электротоком
В Меджлисе считают, что ФСБ в Крыму пытает крымских татар электротоком

В Меджлисе врут, что ФСБ в Крыму пытает крымских татар электротоком

22 Дек 2015 13:39
view916

«Тот, кто упорствует в своем безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом», — эти слова приписывают Аль Пачино. Но если бы легендарный актер мог предположить, какой степени достигнет маразм украинских деятелей, он бы немного скорректировал свое утверждение, добавив «возможно окажется мудрецом».

Украинский Меджлис крымских татар начал очередной этап антироссийской пропаганды, основанной на лжи о притеснениях крымских татар в Крыму. Так, координатор крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров заявил, что ФСБ якобы пытает крымских татар электротоком. Из заявления Джеппарова следует, что первый случай зафиксирован 16 декабря. Для чего ФСБ понадобилось пытать Инвира Кроша, так зовут «фигуранта» сообщения Джеппарова, украинский пропагандист не сообщил.
 

Рекомендуем: Меджлис собирается отравить воду в Крыму ртутью

Надо отметить, что это – не первый случай, когда Меджлис обвиняет российские спецслужбы в притеснениях крымских татар на полуострове и предвзятом к ним отношении. Около года назад по украинским СМИ прокатилась волна «новостей» о пытках, похищениях и даже убийствах представителей крымско-татарского народа в Крыму. Деятели Меджлиса, в идеологическом плане солидарные с майданной властью, рисуют страшные картины для граждан Украины в попытках убедить в том, что Россия – оккупант Крыма, а значит – агрессор, а, следовательно, Киев избрал правильную линию поведения в отношении с Москвой.

Интереснее всего то, что люди, которые делают подобные лживые заявления, изгнаны с территории российского Крыма, на них распространяется запрет на въезд в Россию, а значит, и в Крым тоже. То есть, они не имеют представления о том, что происходит в Автономной Республике, которая стала субъектом Российской Федерации по желанию народа.

Российская сторона пока не прокомментировала заявление Джеппарова. Однако не далее, как вчера вице-спикер государственного совета республики, глава движения «Къырым» Ремзи Ильясов выступил с заявлением, которое применимо и к сегодняшнему вранью о пытках электротоком крымских татар. Он обратил внимание общественности на то, что представители Меджлиса, посещая Турцию, с которой сейчас активно дружит Украина, рассказывают своим восточным друзьям о придуманных страданиях соплеменников в Крыму.

«У нас в Турции живет большая диаспора, ее дурят, обманывают, рассказывают иную ситуацию о жизни в Крыму, что здесь на крымских татар якобы оказывают давление, что больше трех никто не собирается, ущемляют их религиозные права, мол, кругом решетка», — сказал Ильясов.

Ильясов отметил, что это – не что иное как спекуляция на теме крымских татар и в обществе возмущены этим.
 

Рекомендуем: Участок на границе с Крымом будет охранять военный спецпотряд

Дело в том, что меджлисовские деятели, которые стараются очернить российские власти, изначально выступали на стороне майданной власти и теперь представляют ее интересы, но отнюдь не стремятся защитить права соплеменников. Так что нет у представителей Меджлиса никаких братских чувств по отношению к крымцам на полустрове. Эта непризнанная организация просто делает свой вклад в копилку небылиц о «кровавом режиме Путина», спекулируя при этом на своих соплеменниках.

Ольга Мозес

Загрузка...