logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1450779317_kiev_maydan
670x376_1450779317_kiev_maydan

Антироссийские санкции затягивают конфликт на Украине

22 Дек 2015 13:16
view56

22 декабря 2015 г. Санкционная политика запада в отношении РФ стимулирует власти Киева к проявлению агрессии и дальнейшему росту напряженности в регионе Донбасса.

Вчера Совет ЕС принял окончательное решение о продлении экономических запретов в отношении РФ до июля следующего года. Это решение было аргументировано нарушением условий, прописанных в минских соглашениях. Вчерашнее событие ни для кого не стало неожиданностью, хотя ранее некоторые европейские политические деятели и журналисты выступали против антироссийских запретов и утверждали, что побочным эффектом подобных инициатив является ущерб, наносимый экономикам европейских стран.

Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten заявляет, что антироссийская политика запада дает украинской власти ощущение своей правоты и безнаказанности. На фоне западных инициатив Киев продолжает упражняться в агрессивно-антироссийской риторике и дополнительно подогревать внутренний конфликт в стране.

Немецкие журналисты считают, что наиболее показательным в данной ситуации является поведение главы украинского кабмина Арсения Яценюка, который в течение последних нескольких месяцев переносит ответственность за многочисленные проблемы в стране на Россию и делает это в откровенно воинственной форме.

В статье, опубликованной в Deutsche Wirtschafts Nachrichten, подчеркивается, что в момент подписания минских соглашений Берлин оказал политическое давление на Киев, кроме того ВСУ тогда находились в небоеспособном состоянии. В результате договор был подписан, но его положения Украиной не соблюдаются.

Немецкие журналисты отмечают, что российская сторона постоянно делает попытки стабилизации обстановки и реализации минских договоренностей, однако Киев, отказавшись выплатить госкредит России, использует финансовую помощь, получаемую из ЕС для дальнейшего наращивания вооружения и оборонного потенциала, повесив на РФ ярлык «страны-агрессора».

Издание напоминает, что именно украинские «активисты» спровоцировали сбой в энергетической системе Крыма. При этом правительство не только не воспрепятствовало этому, но и поощряло злоумышленников, и ничего не сделало, чтобы оперативно ликвидировать последствия вандализма.

Немецкие журналисты заявляют, что антироссийские ограничения принесут ущерб как РФ, так и Европе и никоим образом не смогут поспособствовать политическому урегулированию в рамках минских соглашений.

Загрузка...