logo new year 2017
vk fb tw ok
up
17091421
17091421

Джинсы «made in Turkey» станут дефицитом в России?

22 Дек 2015 13:22
view360

22 декабря 2015 г. Министерство промышленности и торговли РФ подготовило ряд предложений об ограничении ввоза товаров народного потребления из Турции.

Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов в интервью для российских журналистов пояснил, что ведомство считает целесообразным ввести запрет на импорт турецких товаров легкой промышленности для поддержания отечественного производителя. Евтухов отметил, что российские предприниматели способны полностью освоить объем недополученной импортной продукции.

Как сообщали ранее информационные издания, дополнительный пакет санкций в отношении Турции может быть принят уже на этой неделе. Предполагается, что ограничения коснутся не только туристической индустрии, но и госзаказов, подготовки пилотов, а также деревообрабатывающей отрасли. Теперь к этому списку могут быть добавлены и ограничительные меры на ввоз до 80% товаров легкой промышленности турецкого производства.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью для СМИ заявил, что информации о подготовленных Минпромторгом предложениях в Кремль не поступало и от дальнейших комментариев он отказался.

Рекомендуем: Фэшн-бренды уходят из Турции из-за России

Стоит отметить, что одежда, обувь и товары из текстиля являлись основной составляющей от всего импорта из Турции. Только за первые три квартала этого года на территорию России поступило турецкой одежды и обуви на сумму более 562 млн долларов. Многие сетевые магазины занимались реализацией турецких брендов, а также размещали заказы на пошив и закупку тканей для дальнейшего изготовления одежды на отечественных предприятиях.

Россия в условиях кризиса начала активно развивать свое производство. С введением европейских санкций и ответных эмбарго российское предпринимательство получило хорошую возможность для прогресса. Различные субсидии от государства помогают реанимировать сельскохозяйственную и другие отрасли. Возможно, отказ от товаров народного потребления из Турции приведет к росту уровня и качества российского производства. В условиях постоянного давления санкциями странами Европы, Россия старается нарастить собственную значимость и независимость.

Загрузка...