logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Вооруженные силы РФ
Вооруженные силы РФ

Россияне заинтересованы в сильной армии

22 Дек 2015 12:32
view400

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что общественный запрос на сильную армию в России как никогда высок. При этом за последние годы отношение к армии среди российских граждан резко улучшилось.

Специалисты констатируют, что отношение общества к Вооруженным силам стало улучшаться еще пятнадцать лет назад. Именно тогда на пост главы государства был избран Владимир Путин, который и начал процесс возрождения армии, находившейся в очень тяжелом состоянии после ельцинского периода. Оборонный бюджет стал постепенно расти, благодаря чему в войска начали поступать современные образцы вооружения и военной техники; серьезно увеличились оклады военнослужащих; подразделения начали больше времени уделять мероприятиям боевой подготовки.

Вместе с тем за последние три года отношение общества к Вооруженным силам еще более улучшилось. ВЦИОМ приводит фантастическую динамику: если в 2006 году лишь 32 процента респондентов одобряли деятельность Минобороны, то теперь поддерживают военное ведомство 82 процента граждан. Заслуга в этом лежит на министре обороны Сергее Шойгу. Немаловажно, что деятельности главы оборонного ведомства России доверяют 88 процентов россиян.
 

Рекомендуем: ВИДЕО:С каких пор российская армия стала опасной?

Генерал армии Шойгу возродил практику внезапных проверок и большого числа учений, что положительным образом сказалось на боеспособности войск. Впервые с советских времен части и соединения Вооруженных сил участвуют в масштабных учениях военных округов, таких как «Центр-2015» и «Восток-2014». В рамках масштабной программы перевооружения войска в большом количестве получают новую технику и вооружение. Армия стала профессиональнее благодаря ставке руководства Минобороны на контрактников. Шойгу решает и проблемы другого характера: принес плоды курс гуманизации армейской службы; благодаря новым программам очередь на жилье для военнослужащих был сокращена в три раза. При этом военнослужащие сегодня относятся к наиболее социально защищенным слоям населения. Поэтому нет ничего удивительного в том, что все больше молодых людей хотят связать свою жизнь с Вооруженными силами.

Первой серьезной проверкой для ведомства Сергея Шойгу стал Крымский кризис, во время которого российские войска показали себя с самой лучшей стороны. Российские подразделения за пару дней взяли под контроль крупную территорию, обеспечив проведение референдума о воссоединении полуострова с Россией. Именно после этого россияне поняли, что наша армия вновь является одной из лучших в мире.  В дальнейшем военно-политическая ситуация на планете серьезно обострилась, а сейчас наши войска проводят операцию против террористов в Сирии. Таким образом, необходимость в сильной армии стала очевидна всем гражданам нашей страны.
 

Рекомендуем: Депутат Заварзин: российская армия — одна из лучших в мире

В сегодняшней ситуации Россия не будет сокращать расходы на оборону, благодаря чему военное ведомство сможет реализовать все намеченные проекты. Таким образом, с каждым годом российская армия будет становиться сильнее и боеспособнее, в чем и заинтересованы граждане нашей страны.

Михаил Александров

Загрузка...