logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x447_1450775140_bezhency_malme
670x447_1450775140_bezhency_malme

Европейцы считают, что США должны принимать больше мигрантов

22 Дек 2015 12:06
view99

22 декабря 2015 г. Большинство жителей ФРГ уверены, что Соединенные Штаты не оказывают ЕС должной поддержки в разрешении миграционного кризиса, размещая у себя недостаточное количество беженцев.

Масштабное социологическое исследование, охватившее 8 тыс. респондентов из стран Европы, было организовано в рамках проекта «Sputnik. Мнения» британской компанией по изучению общественных настроений Populus осенью этого года. Специалисты сообщают, что доверительная вероятность данных составляет 95%.

Участников выборки спросили, как они оценивают заявление Вашингтона о готовности поселить в стране 100 тыс. вынужденных мигрантов в год до 2017 г. Наибольшее раздражение данная инициатива вызвала у жителей Германии, население которой только за уходящий год выросло более чем на миллион человек по причине массового наплыва мигрантов. Более 70% немцев убеждены, что такие меры явно недостаточны.
 

Рекомендуем: Шенгенская зона развалится из-за беженцев

Предложение Белого дома не вызывает однозначной положительной реакции ни в одной из стран, где проводились опросы. После немцев самыми недовольными являются граждане Венгрии и Болгарии, где отрицательное отношение к данному факту выявлено у 63% и 62% соответственно. Аналогичное мнение у более чем половины французов и подданных Соединенного Королевства.

Наибольшую лояльность по отношению к американской политике показали жители Польши (47% недовольных) и Чехии (46%).

При этом свыше 85% американских граждан уверены, что их правительство более чем достаточно помогает ЕС и могло бы даже сократить количество принимаемых беженцев.

Sputnik является крупной новостной компанией, имеющей филиалы в странах Европы и в США. Социологи агентства регулярно проводят мониторинг и анализ общественных настроений в отношении злободневных международных проблем.

Загрузка...