logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Сдача крови
Сдача крови

Геи США опять смогут сдавать кровь

22 Дек 2015 10:46
view82

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США после 30-летнего запрета в скором времени разрешит мужчинам-гомосексуалистам сдавать кровь при одном условии: отсутствие сексуального партнёра в течение года. Некоторые представители ЛГБТ-движения отзываются о единственном условии как о дискриминирующем. Полный же запрет был введён в 80-е, в период стремительного распространения СПИДа в мире. До последнего изменения правил переливания крови с 1977 года геям было категорически запрещено сдавать кровь, если они подтверждали сексуальную связь с другим мужчиной.

Но сегодня, с нынешним уровнем развития науки и новыми технологиями скрининга крови, эту стратегию необходимо пересмотреть, считают защитники прав человека в США. Однако гомосексуалисты всё ещё состоят в той же группе «грязных» доноров, как и люди, подтверждающие сексуальную связь с проститутками и внутривенное употребление наркотиков в течение года перед сдачей крови.

Точно по таким же правилам в отношении геев работают станции переливания крови в Великобритании, Австралии и Японии, требуя от геев одного год воздержания от однополого секса. В Канаде требуют пятилетнего воздержания. Нет никаких запретов на сдачу крови для гомосексуалистов в Мексике, Италии, Португалии, Испании, Польше и России, но в этих странах более строгие требования к анализу крови.

Источник

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...