logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1450764098_sindzo-abe_oon
670x377_1450764098_sindzo-abe_oon

В России ждут японских туристов

22 Дек 2015 09:06
view98

22 декабря 2015 г. Российский посол в Токио Евгений Афанасьев заявил сегодня, что Москва заинтересована в разностороннем сотрудничестве с японскими партнерами вплоть до полной отмены виз для туристов из страны восходящего солнца.

Отвечая на вопросы японских журналистов, Евгений Афанасьев подчеркнул, что хотя конкретные сроки двусторонних переговоров пока не зафиксированы, однако очевидно, что диалог начат и будет продолжаться. Российский дипломат отметил высокую степень заинтересованности Москвы в расширении контактов с Токио во всех сферах.

Напомним, что последний визит японского премьера в Россию состоялся еще в 2013 г. Владимир Путин планировал приехать в Токио осенью прошлого года, но по причине объективных сложностей и проблем в международной обстановке визит был отложен. В уходящем году встреча также не состоялась. Российско-японские отношения осложнены территориальным вопросом принадлежности Южных Курильских островов и до сих пор не заключенным на официальном уровне мирным договором. На международном саммите в Турции в ноябре этого года встреча лидеров двух стран состоялась, и на ней обсуждались болезненные моменты дипотношений и возможность организации следующих визитов на высоком уровне.

Сегодня Афанасьев сообщил, что ежегодный поток японских туристов в Россию достигает 60 тыс. и для его интенсификации российская сторона готова рассмотреть возможности для облегчения процесса выдачи виз вплоть до их полной отмены для туристов. Дипломат заметил, что, как показывает практика, такие изменения в визовом режиме всегда положительно сказываются на уровне посещаемости страны.

Недавно в японских СМИ появлялась информация о том, что весной следующего года японский премьер-министр Синдзо Абэ, вероятно, посетит Россию, а летом в Токио отправится Владимир Путин.

Загрузка...