logo new year 2017
vk fb tw ok
up
mQ94nAtPSAo
mQ94nAtPSAo

Завод «ПСМА Рус» снова находится в простое

21 Дек 2015 17:38
view556

21 декабря 2015 г. Сборка автомобилей Peugeot, Citroеn и Mitsubishi приостановлена до конца этого года с сохранением рабочих мест за сотрудниками.

Основной причиной остановки производства на автомобильном заводе стало перенасыщение автомобильного рынка готовой продукцией компании, такую информацию российским СМИ сообщили в пресс-центре «ПСМА Рус» (совместное предприятие PSA Peugeot Citroën и Mitsubishi Motors Corporation).

Во время вынужденного простоя руководство завода будет искать новые возможности для увеличения объема реализации своих автомобилей. Ранее ПСА Пежо Ситроен, французская автомобилестроительная корпорация, заявляла о намерениях начать дополнительное производство микроавтобусов в Калуге, что позволило бы увеличить темпы нагрузки на завод. По предположениям СМИ, новые автомобили будут выпущены в вариантах семейных и коммерческих.

Сейчас известно, что руководство завода планирует в марте будущего года ввести сокращенный график работы, по которому предприятие будет функционировать только четыре дня в неделю. Такой режим труда сохранится до конца июля. Специалистам будет выплачиваться зарплата с учетом отработанных часов.

«ПСМА Рус» реализовал свой проект совместного производства на территории России в 2010 году. Завод был оснащен по европейским технологиям. Процесс сборки автомобилей практически полностью автоматизирован, что позволяет трудиться на нем большому числу женщин. Их доля от общего количество работающих составляет практически 50%. Возможно, именно это обуславливает лояльную политику в отношении сохранения рабочих мест и оплаты труда даже в условиях кризиса.

Загрузка...