logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сирия война
сирия война

Сводки из Сирии за 20-21 декабря

21 Дек 2015 16:31
view635

Сегодня сирийские ВВС сосредоточили удары по целям боевиков в провинциях Хомс и Алеппо. Объекты ИГ и «Фронта на-Нусра» уничтожены в шести селениях Хомса. В провинции Алеппо за счёт коррекции с воздуха позиций боевиков в районах Шарба и Аль-Баб блокирован западный вход в город после того, как накануне сирийские войска освободили Хан-Туман – город к югу от Алеппо. В ряде поселений по линии Караси – Хан-Туман бои чередуются взаимными атаками. Из них в Аз-Зорбе правительственные войска загнали боевиков ИГ в оборону в город. Атака ИГ со стороны Тияра провалилась, закончившись отступлением боевиков под Шахшур.

В провинции Латакия сирийская армия отвоевала Аль-Кабир и ряд прилегающих высот, после чего союз «Джейш аль-Фатх» о стороны Идлиба сорвал эвакуацию жителей шиитских деревень. Нарушение перемирия сорвало эвакуацию 129 боевиков  с семьями в Забадани на границе с Ливаном, а также распространение практики обмена на другие горячие точки под Дамаском и Алеппо. Вместо перемирия в Думе террористы обстреляли из миномётов Дамаск. В ответ сирийская армия атаковала «Фронт ан-Нусру» к югу от Идлиба – в районах Кенсафры, Хан-Шейхун и Джиср-эш-Шугур.

В Дамаске боевики из четырёх группировок ушли в оборону в пригородах Хараста, Дума  и Джаубар. В районе Мардж-Султан они организуют засады на вероятных направлениях наступления сирийских войск. В Дарайе армейские подразделения пытаются разделить группу боевиков на две части, однако те в ответ оказывают сопротивление миномётно-пулемётным огнём, используя баррикады и заминированные завалы. В двух других столичных районах – Арбин и Джаубар – армейцы ликвидировали два тоннеля вместе с находившимися там боевиками. В Дераа на юге Сирии блокировали в засаде 30 боевиков, прибывших из Иордании.

Маргарита Арсо

Загрузка...