logo new year 2017
vk fb tw ok
up
барак обама
барак обама

Обама: граждане США мало знают о борьбе с ИГ

21 Дек 2015 16:08
view68

21 декабря 2015. Те американцы, что находят борьбу Соединенных Штатов с ИГ в Сирии и Ираке недостаточно эффективной, плохо информированы — считает Барак Обама. При этом он признает свою вину и вину администрации Белого дома в том, что «регулярно не сообщали» о результатах проведенных миссий по разрушению группировки ИГ.
 

Рекомендуем:ИГ захватывает Ливию

Обама  опровергает все подобные сомнения в неэффективности действий правительства США в антитеррористической операции против ИГ. Коалиция уже больше года противодействует жестокому экстремизму в Сирии и за это время, по заверениям президента, нанесла уже более девяти тысяч ударов по объектам террористов.

Лидер США считает необходимым повысить уровень оповещения граждан США о проделанных усилиях со стороны правительства и Пентагона. Отметим, что Барак Обама при этом упоминает относительные успехи коалиции только на территориях Ирака, говоря об освобожденных городах Тикрите и Синджаре. Он не упоминает о том факте, что террористы все больше перемещаются между Сирией и Ливией, куда бежал лидер ИГ.

Загрузка...