logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Научно-производственная рота
Научно-производственная рота

Завтра начнет работу новая научно-производственная рота

21 Дек 2015 15:51
view117

Во вторник на базе оборонного предприятия «Ревтруд», расположенного в Тамбове, начнет работу первая в ЗВО научно-производственная рота.  Новобранцы подразделения — инженеры и техники — будут проходить срочную службу фактически без отрыва от производства. Тамбовский «Ревтруд» специализируется на выпуске средств связи и комплексов РЭБ, поэтому новобранцы будут работать именно в этом направлении.

Конкурс в это подразделение составил около десяти человек на место. В результате строгого отбора в роту было призвано двадцать специалистов, значительная часть которых после окончания службы планирует продолжить работу на этом предприятии.

Впервые о формировании научно-производственных подразделений заявил президент Путин. Представители российского ОПК уже неоднократно отмечали нехватку квалифицированных молодых кадров, обращаясь к руководству страны с просьбой ввести отсрочки от армии для этих специалистов. В итоге было принято решение сформировать подразделения, состоящие из квалифицированных призывников, которые будут проходить срочную службу на оборонных предприятиях. По мнению специалистов, данный подход, во-первых, позволит молодым людям получить практические навыки и закрепить теоретические знания, а во-вторых, создаст кадровый потенциал для российского ОПК.

Научно-производственные подразделения создаются на базе тех предприятий, где наиболее остро ощущается кадровый голод. Первая подобная рота была создана в подмосковном Красногорске, а в скором времени еще одно такое подразделение появится на 13-м судоремонтном заводе в Севастополе.

Михаил Александров

Загрузка...