logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российские войска
Российские войска

Завершилось комплектование новобранцами российской военной базы в Абхазии

21 Дек 2015 14:52
view655

Пресс-служба ЮВО сообщает, что подразделения 7-й российской военной базы, дислоцированной в Абхазии, полностью укомплектованы военнослужащими осеннего призыва. На место демобилизованных солдат прибыло около тысячи новобранцев из различных регионов России.

Начальный период службы солдат начался на российской территории. Новобранцы освоили общевойсковую подготовку, изучили уставы и были приведены к присяге. Лишь после этого они были доставлены на территорию Республики Абхазия. Важно, что при комплектовании российских военных объектов за рубежом предпочтение отдается тем молодым людям, которые добровольно согласились проходить срочную службу за пределами России.

Командование соединения сообщает, что у вновь прибывших солдат значительно вырос общеобразовательный уровень. Каждый четвертый новобранец имеет высшее образование, а каждый третий — среднее специальное. Каждый пятый молодой человек уже имеет военно-учетную специальность благодаря школам ДОСААФ. Интересно, что с недавнего времени молодые люди с высшим образованием могут не проходить годовалую срочную службу, а сразу же подписать контракт на два года. В этом случае значительно возрастет их денежное довольствие, они будут иметь больше свободного времени, смогут проживать за пределами базы. Многие новобранцы воспользовались этой возможностью, начав контрактную службу.

Военные врачи и психологи провели анкетирование, тестирование и медицинский осмотр новобранцев для определения их уровня морально-психологического состояния.

Вместе с тем уже начался курс одиночной подготовки новобранцев 7-й военной базы. Одиночная подготовка включает в себя изучение уставов Вооруженных сил, приобретение навыков перемещение на поле боя, изучение ТТХ вооружения и техники. Это один из важнейших этапов службы, во время которого молодые люди должны превратиться в грамотных солдат. На нескольких полигонах базы уже проведено более двухсот занятий по тактической и огневой подготовке, вождению техники.

Под руководством опытных инструкторов военнослужащие научатся выполнять строевые приемы, оказывать первую медицинскую помощь в полевых условиях, преодолевать минные поля, сдадут нормативы по огневой подготовке и т.д. Кроме того, будут сданы нормативы в целях выявления физической подготовленности новобранцев.

Подготовка танковых подразделений имеет свою специфику, поэтому молодые танкисты российской военной базы в Абхазии проходят обучение на полигоне Молькино, расположенном в Краснодарском крае. Военнослужащие выполняют учебные стрельбы по различным мишеням, в том числе воздушным. Механики-водители сдают нормативы по вождению техники и преодолению различных препятствий. На первом этапе они отработали соответствующие задачи на тренажерах, оборудованных копиями рабочих мест механиков-водителей современных российских танков.

Как отмечают специалисты, от качественного обучения новобранцев напрямую зависит успешность боевого слаживания подразделений и их боеспособность. Поэтому данному этапу уделяется первостепенное значение.

Михаил Александров

Загрузка...