logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Трамп построит стену и депортирует нелегалов

17 Авг 2015 15:52
view67

Известный своей эксцентричностью на грани фола кандидат в президенты США Дональд Трамп объявил, что в случае победы хочет возвести многокилометровую стену на границе с Мексикой.

Правда расходы на это сооружение он планирует взвалить на мексиканскую сторону. Если же Мехико откажется, то Трамп предлагает многократно увеличить стоимость пошлины, взимаемой за выдачу виз и пересечение границы для всех, кто пытается попасть в США с юга. Как заявил кандидат в Белый дом: «Нелегальная иммиграция в США — это проблема, созданная правительством Мексики, и оно само должно ее решить». Это не первые нападки Трампа на южного соседа Америки. Недавно он обвинил эту страну в том, что она в основном импортирует в Соединенные Штаты преступников, насильников и наркоторговцев. Тогда и родилась идея возведения неприступной стены вдоль всей границы. Правда борец с нелегальной миграцией сразу оговорился, что она будет «не такой большой, как Великая китайская стена, однако достаточной, чтоб остановить поток нелегалов».

Неоднозначные заявления эксцентрика вызвали шквал возмущения как в самой Мексике, так и среди проживающего не территории Штатов латиноамериканского населения. Однако эпатажный кандидат даже не удосужился извиниться перед ними.

Более того, он распространил собственный план миграционной реформы, который еще раз подтвердил, что миллиардер планирует, в случае победы на выборах, объявить нелегальным иммигрантам настоящую войну. Помимо полубезумного проекта со строительством стены, его инициатива предусматривает отмену права на получение американского гражданства для родившихся на территории США, если их родители иммигрировали в страну, существенное повышение штрафов за просроченные визы, запрет на представление кредитов и налоговых скидок нелегальным иммигрантам. Кроме этого, Трамп предлагает немедленно депортировать тех, кто оказался не в ладах с законом, причем даже за самые мелкие и несущественные правонарушения.

Трамп также заявил, что в случае избрания его главой государства, он в первые же дни на новом посту отменит указ, подписанный прошлом году президентом Обамой, который узаконил пребывание в стране более 4 млн нелегалов. Речь в этом документе шла о тех, кто прожил на территории США более пяти лет и является родителем американских граждан, то есть детях родившихся уже в Штатах.

То, что Трамп пока лидирует среди республиканцев, говорит о том, что его планам, возможно, суждено осуществиться. Ему отдают предпочтение около 25% участников опросов — в два раза больше, чем его ближайшим преследователям в гонке за Белый дом. По мнению экспертов, одиозный миллиардер вызывает симпатию у избирателей потому, что электорат устал от традиционных, и уже приевшихся предвыборных приемов других кандидатов и с удовольствием «покупается» на нечто новое и «остренькое».

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2189940

Загрузка...