logo new year 2017
vk fb tw ok
up
эдгар сависаар
эдгар сависаар

Эстонский политик попросил не называть Россию угрозой №1

21 Дек 2015 13:55
view53

21 декабря 2015. Лидер эстонской Центристской оппозиционной партии Эдгар Сависаар в противовес высказываниям правительства утверждает, что наибольшую опасность для Эстонии представляет не Россия, а группировки ИГ.

Оппозиционер считает, что в первую очередь эстонскому правительству нужно думать о защите своего государства от террористической угрозы с Ближнего Востока, а не поддерживать конфронтацию Евросоюза с Россией, от которой сама же Эстония терпит убытки.

Сависаар не считает присоединение Крыма к России  поводом для санкций, отмечая,  что проблему самоопределения должны решать исключительно сами жители полуострова без вмешательства других стран. В такой ситуации сами санкционные меры являются примером недальновидности европейских и, в частности, эстонских властей. Политик указывает на реакцию России, строящей новую экономическую систему в ответ на санкции как на доказательство фактического неуспеха созданного экономического барьера.

Напомним, Эдгар Сависаар недавно переизбран лидером Центристской партии. В ходе официального съезда по этому поводу глава партии произнес речь с призывом прекращения конфронтации с Россией.

Загрузка...