logo new year 2017
vk fb tw ok
up
дальний восток
дальний восток

В России планируют усиленно развивать Дальний Восток

21 Дек 2015 11:48
view364

21 декабря 2015. Сразу три проекта территорий опережающего развития внес на рассмотрение сахалинский губернатор Олег Кожемяко. Соответствующие бумаги переданы для ознакомления в Минвостокразвития.
Организовано совещание администрации Сахалинской области. Участвовал представитель президента в Дальневосточном ФО Юрий Трутнев. Чиновник разделил инициативу первоочередности развития Сахалина. При наличии высокого туристического потенциала на острове не организовано никакой инфраструктуры. Это планируется исправлять.
Основная цель – построить горнолыжный комплекс «Горный воздух». Для проектирования приглашены как российские, так и норвежские специалисты. Бюджет проекта сейчас составляет порядка трех миллиардов рублей. Помимо непосредственно комплекса будут построены отели и ресторанные дворики. Планируется создание центра дайвинга и даже яхт-клуба.
Курильские острова позволяют реализовать портово-промышленную и туристско-рекреационную зоны. А на Камчатке есть возможности для развития сельскохозяйственных комплексов, позволяющих увеличить импортозамещение для региона. Планируется строительство молочных, бройлерных и свиноводческих ферм и комплексов.

Загрузка...