logo new year 2017
vk fb tw ok
up
банки ру
банки ру

В России разрешат пополнять вклады без паспорта

21 Дек 2015 10:14
view289

21 декабря 2015. Инициативу введения упрощенного пополнения вкладов внесли на рассмотрение Центробанка и Росфинмониторинга сразу несколько российских платежных ассоциаций. Вопрос планируется решить до конца года на закрытых встречах с регулятором.
 

Рекомендуем:Центробанк предложил наказывать по всей строгости недобросовестных кредиторов

Суть нововведения заключается в возможности пополнения вкладов гражданами с предъявлением только ИНН или СНИЛС. Сумма не должна превышать 100 тысяч рублей. Менеджеры Центробанка изначально не против такой упрощенной схемы. По их заявлению, это не нарушает закон о противодействии отмыванию. Хотя риск снижения эффективности системы есть, добавляют сотрудники ЦБ, это должен решать каждый банк отдельно.
Однако в Росфинмониторинге выступают категорически против таких нововведений. Процедура не должна быть облегчена, идентификация должна проходить строго по паспорту, который намного сложнее подделать. В ответ глава организации «Электронные деньги» Виктор Достов утверждает, что нововведение снижает риски по сумме вклада и смягчает процедуру идентификации, привлекая клиентов.

Загрузка...