logo new year 2017
vk fb tw ok
up
крым новости
крым новости

Правительство России недовольно властями Крыма

20 Дек 2015 14:24
view1324

20 декабря 2015.  Кабинет министров России был неприятно удивлен комментариями главы Крыма Сергея Аксенова о непоступлении средств на реставрацию объектов истории и восстановление инфраструктуры. Средства, выделенные на развитие программы социально-экономического восстановления Крыма, были заморожены местными властями без уведомления правительства России.

Ранее, 18 декабря на правительственном собрании, посвященном развитию полуострова в условиях санкций,  Сергей Аксенов заявил, что на данную программу из бюджета федерации ничего не переводилось. Он также предложил выбирать цели для распределения активов федерального бюджета республиканским властям в обход федеральных ведомств. Это сильно удивило чиновников российского кабмина.
 

Рекомендуем: Крымские татары обвинили Порошенко в геноциде

Правительство РФ на основании соглашений еще в сентябре выделило около 3 миллиардов рублей на восстановление и проектирование не менее 137 объектов. Притом, что основная масса субсидий была перенесена на 2016 год по желанию тех же крымских властей из-за невозможности оперативного распределения средств. Причиной послужила постоянная коррекция  стоимости строительства объектов. В некоторых случаях после комиссии стоимость падала почти в два раза ниже заявленной крымским правительством.

Минфин РФ в данный момент разрабатывает меры наказания крымского правительства.

Загрузка...