logo new year 2017
vk fb tw ok
up
дональд трамп
дональд трамп

Трамп равняется на Путина, раздражая конкурентов

20 Дек 2015 10:33
view446

20 декабря 2015. Самый популярный на сегодня кандидат в президенты США Дональд Трамп не скрывает, что во многих аспектах своей политики берет пример с Владимира Путина. По утверждениям политологов, таким способом скандальный политик набирает популярность у американцев.

Отметим, что на старте украинского кризиса рейтинг Путина среди американцев был на действительно высоком уровне – политик был на 10 месте по популярности. Благодаря своей решительной политике, нестандартным решениям и непредсказуемости эта популярность отнюдь не снизилась, а даже продолжает расти. И Трампа, в свою очередь, сейчас все чаще сравнивают с российским лидером благодаря его динамичной стратегии, также ориентированной на бескомпромиссную борьбу с внешней угрозой. Его популярность нарастает, а жесткие заявления даже способствуют этому.
 

Рекомендуем: Забыть Обаму

Доказательством схожести политических принципов служит и недавний внезапный обмен комплиментами между двумя яркими политиками. Путин отозвался о Трампе на итоговой пресс-конференции, как о талантливом и ярком человеке и безусловном лидере президентской гонки. В свою очередь, Трамп, воспринял эти слова как большую честь со стороны человека, уважаемого в своей стране и за рубежом.

Взаимность двух политиков сильно раздражает многих оппонентов Трампа в предвыборной кампании. Некоторые из них даже позволяют себе публичные оскорбления. К примеру, Джеб Буш. На собрании избирателей он внезапно назвал Трампа придурком, добавив, что не может больше сдерживаться. Хотя конфликт заочно начал сам Дональд Трамп, заявив в Twitter, что «Тупой, как камень» Буш – это последнее, что нужно американцам.

Трамп успешно использует эти выпады со стороны оппонентов. Называет их проявлениями жалости и бессилия. Заявляет о пользе сотрудничества с Россией. И повышает свой рейтинг.

Загрузка...