logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1450544862_afiny_greciya
670x377_1450544862_afiny_greciya

Кредиторы обнаружили «дыру» в бюджете Греции

19 Дек 2015 20:08
view387

19 декабря 2015 г. Организации, предоставлявшие Греции кредиты, обнаружили в бюджете страны ряд несоответствий между статьями доходов и расходов.

Проект государственного бюджета был принят парламентом страны в начале декабря. Его главные параметры были представлены квартету европейских кредиторов. Напомним, что крупные суммы на развитие греческой экономики и восстановление банковской системы выделялись со стороны ЕЦБ, ЕС, Европейского механизма стабильности и МВФ. Для выдачи кредитов правительство страны пошло на проведение непопулярных реформ, обеспечивающих жесткую экономию средств.

За проект бюджета в парламенте проголосовали 153 депутата, против высказалось все оппозиционное крыло, которое является меньшинством. В поддержку бюджета выступали две коалиционные партии – проправительственная СИРИЗА и объединившиеся с ней «Независимые греки». Накануне дня голосования по стране прокатились масштабные протестные манифестации и забастовки.

Представители квартета кредиторов выяснили, что бюджет принимался без учета значительного снижения всех экономических показателей в 2015 г. В результате оказалось, что некоторые статьи расходов финансово не обеспечены. Европейские организации потребовали правительство страны предоставить им дополнительный переработанный документ, который учитывал бы экономический кризис.

Министерство финансов Греции считает, что выполнение бюджета с предполагаемым профицитом более 3 миллиардов евро, вполне реальная задача. Представители кредиторов обещали прибыть в Афины в середине января и запросили кабмин страны подготовить к этому моменту дополнительный бюджет.

Загрузка...