logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российско-сербские учения
Российско-сербские учения

Состоятся военные учения России, Белоруссии и Сербии

17 Авг 2015 14:07
view407

Российские, сербские и белорусские военнослужащие в сентябре примут участие в учениях «Славянское братство-2015». Эти маневры будут проводиться для подразделений Сухопутных войск, Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск.

Два дня назад министр обороны России Сергей Шойгу встречался со своим сербским коллегой Братиславом Гашичем, с которым обсуждал вопросы военного и военно-технического сотрудничества. Видимо, тогда и было принято решение о проведении совместных маневров.

Минувшей осенью состоялись совместные российско-сербские антитеррористические учения. Под Белград было даже переброшено несколько единиц российской военной техники. В целом эксперты отмечают, что в 2014 году сотрудничество в военной сфере между Москвой и Белградом достигло наивысшей точки.

Есть у России и Сербии перспективы сотрудничества в военно-технической сфере. Сербская армия в основном располагает старым советским вооружением, которое требует модернизации. Официальный Белград также рассматривает возможность закупки нового оружия.

Загрузка...