logo new year 2017
vk fb tw ok
up
RIAN_02545480_HR_ru
RIAN_02545480_HR_ru

Путин превзошел «Звездные войны»

19 Дек 2015 18:08
view251

Речь идет об интересе к президенту России среди интернет-пользователей. Согласно статистике запросов в «Яндекс», пресс-конференция Владимира Путина, которая прошла в тот же день, что и премьера нового эпизода «звездной саги», собрала в 30 раз больше просмотров, чем новости о нашумевшем сиквеле.

Напомним, большая пресс-конференция Владимира Путина прошла 17 декабря. Она длилась чуть больше трех часов и поставила рекорд по количеству аккредитованных журналистов. В этом году ее посетило 1390 представителей СМИ.

 

Рекомендуем: Большая пресс-конференция Путина: итоги года

«Яндекс» зафиксировал еще один рекорд – по числу запросов в интернете. За время трансляции пресс-конференции их было в 30 раз больше, чем о премьере седьмого эпизода «Звездных войн», которая тоже прошла в четверг, 17 декабря.

Статистика за двое суток – 17 и 18 декабря – также зафиксировала «победу» Путина: поисковик получил более 1,3 млн запросов о пресс-конференции. Это в пять раз больше, чем у культовой эпопеи, которая набрала лишь 270 тыс. переходов.

К слову, лидирует речь Путина и по количеству реальных просмотров. За время прямой трансляции только в Москве ее посмотрели 1,7 млн человек. В то время как «Звездные войны. Пробуждение силы», по предварительной оценке, успели увидеть в кинотеатрах лишь 650 тыс. жителей стран СНГ, не считая Украины и других стран мира, пишет газета «Известия».

Екатерина Алонова

Загрузка...