logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1450534664_mustafa-dzhemilev
670x377_1450534664_mustafa-dzhemilev

Анкара сфокусировала внимание на сотрудничестве с Киевом

19 Дек 2015 17:19
view55

19 декабря 2015 г. Курирующий направление крымских татар в киевском правительстве Мустафа Джемилев рассказал о визите украинской делегации татар в Турцию и переговорах с руководством республики.

Джемилев отметил необыкновенно теплый прием с турецкой стороны и огромное желание развивать партнерские контакты. С Джемилевым, а также с главой крымско-татарского парламента Рефатом Чубаровым встретился турецкий президент Тайип Эрдоган и глава правительства Ахмет Давутоглу.

Джемилев сообщил о многочисленных совместных проектах, которые были запланированы турецкими властями и украинской делегацией в ходе визита.

В частности, стороны намерены провести в ближайшее время бизнес-форум, на котором могли бы сложиться отношения на уровне предпринимателей двух стран.
 

Рекомендуем: Крым стал окончательно независим от Украины

Глава крымских татар заявил, что уже запланирован обмен визитами на самом высоком уровне. По его словам, в начале будущего года в Киев приедет премьер-министр республики, а затем весной с ответным визитом в Анкару отправится украинский лидер Петр Порошенко. Вероятно, в результате одного из этих визитов стороны договорятся об организации свободной экономической зоны между двумя государствами. Джемилев подчеркнул, что турецкая сторона продемонстрировала живую заинтересованность в осуществлении этих намерений.

Чубаров и Джемилев провели в Анкаре два дня – 16 и 17 декабря. Оба делегата отмечают высокую результативность визита и взаимное желание сторон выйти на новый этап взаимодействия.

Загрузка...