logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1450531697_putin
670x377_1450531697_putin

Внешнеполитический курс РФ стабилен

19 Дек 2015 16:29
view110

19 декабря 2015 г. Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что внешнеполитическая линия страны постоянна, потому что она продумана и пользуется поддержкой российских граждан.

Канал «Россия 1» показал сегодня фрагмент документального фильма «Миропорядок», снятого журналистом Владимиром Соловьевым. Основным содержанием фильма являются комментарии главы государства по актуальным международным проблемам и ответы на вопросы Соловьева.

Владимир Путин подчеркнул, в частности, что российская сторона готова рассматривать все возможные варианты и формы партнерства. У России нет обиды за введенные западом запретительные меры, это не будет являться причиной отказа от переговоров и совместных действий. Отметил Путин, комментируя ситуацию в Сирии. Президент объяснил, что российская дипломатия с одинаковым успехом может работать и с Вашингтоном, и с Дамаском, и с действующей властью других государств. Эффективность международных контактов, по словам лидера страны, объясняется четкой и неизменной позицией России по ключевым проблемам актуальной внешнеполитической обстановки.

Рассказывая о механизмах формирования позиции по сирийскому конфликту, Владимир Путин отметил, что для этого были собраны и проанализированы запросы всех заинтересованных сторон, и выявлены общие базовые принципы, которые важны для всех. Поэтому теперь, по словам главы государства, правительству и дипломатам не нужно их пересматривать.

Президент особо подчеркнул, что поскольку в данный момент существует общий враг – терроризм, в интересах европейских лидеров стремиться к объединению друг с другом и с Россией для максимальной согласованности действий.

Владимир Путин также выразил свое мнение по злободневной проблеме отношений с Турцией. Он подчеркнул, что конфликт возник по вине турецкой политической элиты, и Россия никогда не рассматривала как врага турецкий народ.

Загрузка...