logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Памятник «Сабакашвили» появился в Одессе
Памятник «Сабакашвили» появился в Одессе

Памятник «Сабакашвили» появился в Одессе

17 Авг 2015 13:06
view134

Одесситы выразили свое отношение к губернатору региона Михаилу Саакашвили, установив памятник «Сабакашвили». Уже по названию становится понятно, что большой любви к главе региона одесситы не испытывают.

Скульптурная композиция, посвященная Михаилу Саакашвили изображает одесского губернатора стоящим на четвереньках и с галстуком, торчащим из разинутого рта. Завершает ансамбль фигура президента США Барака Обамы, который держит в руках поводок, закрепленный не шее Саакашвили. Так что название памятника вполне соответствует его идее.

Активисты общественного движения «Одесса – за порто-франко» установили скульптуру у Воронцовской колоннады в знак протеста против назначения бывшего грузинского президента на пост губернатора Одесской области. Памятник простоял недолго, местная милиция оперативно среагировала на «вопиющее» нарушение общественного порядка – убрала памятник с улицы. В этой связи возникает вопрос: если бы радикально настроенные вандалы повредили скульптуру, например, советской эпохи, так же быстро отреагировали правоохранители?

Это уже не первая подобная протестная акция активистов движения «Одесса – за порто-франко». Ранее они запустили в небо над родным городом огромный воздушный шар с изображением губернатора, жующего галстук.

politpuzzle_Памятник «Сабакашвили» появился в Одессе_17.08.15_1

Стоит отметить, что одесситы с одобрением отнеслись к инициативам активистов. Ведь они возмущены тем, что принимать решения от имени региона назначен иноземец, которого на родине ищут за коррупцию, репрессии и воровство.

Кроме того, одесситы опасаются, что бывшего президента Грузии назначили губернатором Одесской области для того, чтобы начать войну в Приднестровье, как в 2008 году он разжег пожар войны в Южной Осетии.

Загрузка...