logo
up
Украинские пропагандисты научат турецких коллег врать
Украинские пропагандисты научат турецких коллег врать

Украинские пропагандисты научат турецких коллег врать

20 Дек 2015 09:54
view143

Украина положительно ответила на просьбу Турции помочь ей в деле «борьбы с Российской пропагандой». Об этом сообщила министр информационной политики Украины Татьяна Попова.

Чиновница украинского «министерства правды» рассказала, что на протяжении двух недель турецкие коллеги просят методлогической помощи. На Украине существует проект с громким названием StopFake, все СМИ обязаны тиражировать одобренную правительством информацию. А вот журналисты, высказывающие противоположные позиции руководства страны мнения, подвергаются гонениям.

Правдоподобно врать, или притягивать за уши факты к идеологии научат украинцы своих турецких коллег на специальных тренингах.

Сближение Украины и Турции началось после истории со сбитым турецкими военнослужащими российским самолетом СУ-24 в небе над Сирией. Россия, как и все мировое сообщество, осудило президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. И только Украина, напротив, протянула руку в дружественном приветствии. Вероятно, стоит ожидать, что еще одна страна, Турция, после обучения ее пропагандистов украинскими профи, будет заражена спорами агрессивной русофобии.

Ольга Мозес