logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1450443622_aksenov_krym
670x377_1450443622_aksenov_krym

Крым стал окончательно независим от Украины

18 Дек 2015 16:02
view5923

18 декабря 2015 г. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что политика Киева по блокированию энергетических и товаро-продовольственных потоков на полуостров привела к полному разрыву крымско-украинских связей.

Доставка продовольствия и других потребительских товаров прекратилась с Украины еще в сентябре. Транспортные магистрали, соединяющие полуостров с Украинскими территориями, были заблокированы украинскими националистами, а правительство страны оказывало им поддержку на государственном уровне. Грузовые автомобили с продовольствием и сейчас не могут въезжать в Крым.

Месяц назад экстремисты совершили подрыв четырех опор линий электропередач, в результате чего население Крыма осталось практически без электроэнергии. Энергосистеме Украины также был нанесен значительный урон. В течение трех недель на территории Крыма действовал режим ЧС.

Сегодня в Москве Сергей Аксенов, принимая участие в конференции, посвященной проблемам развития крымской экономики, сообщил, что руководство региона, благодаря интенсивной поддержке России на всех уровнях сумело добиться полной независимости экономической системы полуострова от украинских поставок. Половину всей необходимой для работы предприятий и для жителей электроэнергии поступает в регион по Керченскому энергомосту, возведенному российскими специалистами в рекордно короткие сроки. Остальную часть энергии вырабатывают местные ТЭЦ и доставленные из РФ мобильные генерирующие устройства. По словам Аксенова, отключение жилого фонда от электроснабжения теперь происходит не более чем на четыре часа в сутки.

Глава региона подчеркнул, что выбранный руководством Крыма курс на самостоятельность и интеграцию с российской экономической системой является неизменным.

Загрузка...