logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Solar
Solar

Российские специалисты начнут использовать энергию Солнца

18 Дек 2015 14:55
view634

18 декабря 2015 г. Российская компания «Хевел» получила 800 миллионов рублей на 10 лет от Газпромбанка для возведения двух солнечных ЭС.

Руководство «Хевел» планирует интенсивное развитие солнечной энергетики в России. В планах компании возведение нескольких подобных объектов, два из которых – в Оренбургской области и на Алтае – начнут строиться в ближайшее время. Гендиректор компании Игорь Шахрай сообщил, что электростанции, использующие солнечную энергию, начнут обеспечивать электричеством потребителей в 2020 г.

«Хевел» является одним из проектов «Роснано», основанных при содействии госкорпорации «Ренова». Компания занимается активным инвестированием в сферу солнечной энергетики страны, которая является весьма перспективным и экологически безопасным направлением отрасли. За три года специалисты компании профинансируют введение в эксплуатацию 500 МВт солнечной генерации. ЭС будут размещаться в различных регионах страны, климатические условия которых благоприятны с точки зрения использования солнечной энергии.

В состав «Хевел» входит научно-технический центр, а также предприятие в городе Новочебоксарск, производящее солнечные модули для оснащения ЭС.

Глава «Хевела» рассказал об активном привлечении российских банковских структур для инвестирования своих проектов. Увеличение объемов финансирования позволит, по словам Игоря Шахрая, обеспечивать электроэнергией удаленные и труднодоступные регионы России.

Солнечные электростанции несут не только экономическую выгоду. Они безопасны с точки зрения охраны окружающей среды. Возрастание темпов использования солнечной энергии поможет в дальнейшем сократить выбросы парниковых газов в атмосферу и остановить процессы изменения климата.

 

Загрузка...