logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина создает «анитипутинский фронт»
Украина создает «анитипутинский фронт»

Украина создает «анитипутинский фронт»

18 Дек 2015 14:14
view4816

Наиважнейшая цель сегодняшней Украины – максимально быстро нарастить «военные мускулы». Это необходимо для того, чтобы гарантировать колоссальные потери «российскому агрессору» в случае, если он соберется идти дальше. Такое мнение выразил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Где находится это «дальше», Огрызко не уточнил. Впрочем, и остальная часть его речи на очередном сборище свидомых в Киеве, не отличалась точностью определений. Он призвал мир объединиться и общими усилиями доказать России, что «таким образом в XXI веке действовать нельзя, это даже не XIX век». Какие именно действия имел в виду политик, тоже непонятно. Возможно, актом вандализма Огрызко посчитал ликвидацию боевиков ИГИЛ в Сирии, ведь их так любят на Украине? Возможно, экс-министр рассматривает огромные скидки на газ, которые так усердно выпрашивала Украина последние два года, унижением? В этой стране все может быть.

И удивляться тому, что Огрызко предложил создать международный «антипутинский фронт», совсем не приходится.

Украина, как известно, самостийна и незалежна, естественно, на такое сокровище положили… глаз всяческие агрессоры. И, естественно, мир не должен оставить без внимания инициативу Огрызко. Нельзя же забывать, что этой стране предначертана божественная миссия – быть восточным бастионом Европы. Так что, мировое сообщество, думается, с готовностью вступит в этот «антипутинский фронт».

Между прочим, уже сейчас можно прогнозировать, что первыми, кто поддержит маразматическую идею создания «антипутинского фронта», будут прибалтийские страны. Такова уж психология маленьких государств. И Украина, не имеющая государственности вовсе, и страны Балтии, часто в истории бывшие составными частями других государств, во-первых, претендуют на роль великих наций, а, во-вторых, стремятся доказать, что они таковыми являются. Но истина в том, что тот, кто на самом деле чего-то стоит, никому ничего не доказывает – и без того все заметно.

Еще один общий для психологии Украины и прибалтийских стран момент: они бы уже давно стали великими державами, если бы Россия не мешала им развиваться. Плохому танцору, мы помним, тоже вечно что-то вечно мешает. Солидарность в этом вопросе Украины и прибалтийских стран — не преувеличение. В качестве доказательства хорошо подойдет вчерашнее интервью президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса. Политик так и сказал: Россия, мол, мешает эволюционировать прибалтийским странам, потому, что их пример успешного развития якобы подрывает российскую концепцию о том, что в этих странах может сформироваться демократия.

Ильвес обвинил Россию во враждебности и агрессивной риторике. Вспомнил и об Украине, заявив, что как только эта страна перестала быть «вассалом России», она стразу превратилась для своего северного соседа во врага. А ничего не попутал Ильвес? Кажется, все совсем наоборот происходит. Российский президент Путин называет русских и украинцев братьями, украинский, так сказать, лидер Порошенко в ответ: «Мы с вами, Владимир Владимирович, живем в разных Вселенных».

Что касается прибалтийских примеров успешного развития, обратим внимание на Литву, которую ее же гражданин, профессор Института общественной политики и администрирования технологического университета Каунаса Гедиминас Меркис назвал ГУЛАГом по-европейски. С приходом к власти президента Дали Грибаускайте Литва превратилась в страну доносчиков и стукачей. За всеми россиянами, посетившими страну, следят, а потом устанавливают наблюдение за теми, кто с ними общался, а потом за теми, кто с теми… И замкнутый круг. По-русски литовцам разговаривать запрещено, а как избежать этого в стране, где много русско-литовских семей? Это демократия?

Что касается экономического роста, то в Литве его нет. Как отмечает профессор Меркис, эту страну сложно назвать успешной, он больше склоняется к определению «область тьмы»: цены растут, доходы населения снижаются. При этом, если верить последним исследованиям, люди в большинстве своем потеряли чувство счастья.

И во всем этом, также как и в дефолте Украины, виноват Путин. Так что вперед, ребята, объединяйтесь в «антипутинский фронт»! Толку не будет, наверное, но, по крайней мере, прогиб могут засчитать в Вашингтоне. Ведь Соединенным Штатам прибалтийские страны, так же, как и Украина, нужны исключительно для того, чтобы попытаться ослабить позиции Россию. А вот интересы этих буферных стран (и каламбур к месту) США не интересны.

P.S. Для тех, кто «не зрозумів»: автор писал статью с большой табличкой «Сарказм».

Ольга Мозес

Загрузка...