logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Черный ящик Су-24
Черный ящик Су-24

Вскрытие и расшифровка самописца с Су-24 будет максимально открытой

18 Дек 2015 14:06
view114

Заместитель главкома ВКС РФ Сергей Дронов сообщил, что вскрытие и расшифровка «черного ящика» со сбитого российского бомбардировщика Су-24 будет максимально открытой как для российской, так и для международной общественности. По его словам, самописец имеет повреждения, поэтому информация будет считываться с использованием специального оборудования.

Известно, что Россия обратилась к экспертам из четырнадцати государств с предложением поучаствовать в работе в качестве наблюдателей. Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин во время встречи с главой оборонного ведомства Сергеем Шойгу. Максимальная открытость работы по расшифровке позволит легитимировать полученные данные. На данный момент на запрос российской стороны ответили согласием специалисты из Китая и Великобритании.

Ряд российских экспертов отмечают, что «черный ящик» на протяжении полета Су-24 фиксировал все параметры, в том числе скорость, высоту и направление движения, так что специалистам, опираясь на эту информацию, не составит большого труда проследить траекторию полета бомбардировщика. Однако существует мнение, что восстановить точную траекторию движения Су-24 все же не получится. Как бы то ни было, очень скоро мы узнаем результаты исследований.

Михаил Александров

Загрузка...