logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1450431022_mariani_franciya
670x377_1450431022_mariani_franciya

Мариани раскритиковал французское правительство

18 Дек 2015 12:31
view530

18 декабря 2015 г. Депутат Нацсобрания Франции Тьерри Мариани уверен, что санкционная политика в отношении РФ продемонстрировала свою неэффективность.

Мариани охарактеризовал позицию французской власти по отношению к России как неадекватную и противоречивую. Он подчеркнул, что в настоящий момент требуется полная ясность и определенность, т. к. невозможно продлевать антироссийские запреты и в то же время разрабатывать совместные планы по контртеррористическим действиям.

Депутат заметил, что официальная позиция Парижа давно уже доказала свою неэффективность и бессмысленность. Обстановка на Украине, по мнению Мариани, как и раньше остается неблагоприятной, а европейской и, в частности, французской экономике наносится ущерб. При этом не обозначены даже приблизительные сроки для отмены запретов.

Тьерри Мариани решил сделать конкретные шаги для изменения ситуации. Он составил резолюцию, требующую отменить антироссийские запреты, и направил ее в парламент. Депутат утверждает, что под документом уже поставили свои подписи более сотни его коллег. Он надеется, что в ближайшие несколько дней количество сторонников отмены санкций возрастет до двух сотен, что даст возможность вынести документ на обсуждение.

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани представляет в парламенте граждан страны, проживающих за ее пределами. С 2012 г. входит в руководство Ассоциации Франко-российский диалог. В этом году Мариани посещал Крым для того, чтобы зафиксировать легитимность его присоединения к РФ.

Загрузка...