logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Трамп опережает всех республиканцев

18 Дек 2015 12:19
view284

Дональд Трамп подтвердил свои лидерские позиции в предвыборной гонке, заняв верхние строчки в рейтингах республиканской партии. Первые праймериз показали, что у него нет конкурентов среди однопартийцев.

Согласно результатам опроса, на сегодняшний день за Трампа готовы проголосовать 38% опрошенных сторонников республиканцев, что на 6% превышает показатели октября и ноября. Никто из его конкурентов даже близко не смог приблизиться к таким высоким рейтингам. Для примера, Джеб Буш, которого еще недавно считали фаворитом президентской гонки, окончательно сдал позиции и пользуется доверием только у 5% избирателей. На второе место вышел сенатор от штата Техас Тед Круз, ему удалось удвоить рейтинг по сравнению с прошлым месяцем и заручиться поддержкой 15% избирателей, симпатизирующих его партии. Третье место поделили между собой сенатор от штата Флорида Марко Рубио и бывший врач-нейрохирург Бен Карсон, получившие поддержку 12% опрошенных.

Совершенно неожиданно на руку Трампу сыграли его противоречивые и откровенно шовинистские заявления по поводу мусульман. Напомню, недавно, на фоне терактов в Сан-Бернардино он призвал либо запретить въезд в США приверженцам ислама, либо максимально ограничить его, подвергая всех вновь прибывших жесткой проверке. До этого он же предложил вообще закрыть на территории США все мечети, поскольку считает их рассадниками терроризма.

Одновременно с этим скандальный миллиардер получил хвалебную оценку и со стороны российского Президента. Накануне Владимир Путин заметил, что считает Трампа «очень талантливым и ярким человеком» и «абсолютным лидером президентской гонки». В ответ на это кандидат в американское президентское кресло признался, что такая оценка со стороны российского лидера является для него большой честью. «Всегда большая честь получить комплимент от человека, которого уважают не только в своей стране, но и за ее пределами», — заявил Трамп.

По его словам, Россия и США должны вместе бороться с терроризмом и восстанавливать мир.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...