logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Появление двух Украин не исключают в Вашингтоне
Появление двух Украин не исключают в Вашингтоне

Появление двух Украин не исключают в Вашингтоне

17 Авг 2015 11:49
view157

Вопрос появления «двух Украин», а точнее, предоставление Донбассу свободы, на протяжении трех-четырех месяцев обсуждают украинские и американские политики. Таково мнение известного профессора истории из США Стивена Коэна.

Действительно, в Вашингтоне уже поняли, что завели Украину в тупик. И теперь, по всей видимости, рассматривают другие варианты достижения своей главной цели – дестабилизировать обстановку в России. Украина тоже устала от войны. И хотя олигархи Незалежной зарабатывают немалые деньги на ней, они тоже не могут не понимать, что финансовые потоки с Запада скоро иссякнут. Поэтому мнение американского профессора Стивена Коэна вполне справедливо.

И если для Донбасса в обретении самостоятельности можно рассмотреть только плюсы, то Киев проиграет. Во-первых, новая майданная власть не сможет уже, по выражению Коэна, «завоевать умы и сердца» жителей юго-восточного региона. А значит, проще предоставить ему самостоятельность, тем более что Донбасс давно уже живет собственной жизнью: налаживают политическую систему и экономико-социальную инфраструктуру.

Но если Киев пойдет на такой шаг, то потеряет поддержку радикальных националистов, количество которых с каждым днем растет. Ведь единственное, что пока сдерживает от военного противостояния с властью такие объединения, как «Правый сектор» и «Свобода», это продолжающаяся война на юго-востоке Украины.

Правосеки и свободовцы открыто выступают за геноцид русского населения в Донбассе. И можно сказать, что майданная власть распишется в собственной несостоятельности, если прекратит процесс уничтожения жителей Луганской и Донецкой областей. Кроме того, «Правый сектор» воспримет как предательство такое развитие событий. Ведь именно боевики этой экстремистской организации помогли майданному руководству свергнуть президента Януковича и захватить власть.

Так что, по сути, президент Порошенко и правительство премьер-министра Яценюка попали сейчас, как кур в ощип, отдавшись целиком и полностью в зависимость от США. Ведь если Вашингтон решит, что война в Донбассе должна закончиться отделением региона от Украины, то страну ждет новая война – между хунтой и националистами.

Источник: http://antifashist.com/item/koen-v-vashingtone-rassmatrivayut-ideyu-dvuh-ukrain.html

Загрузка...