logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украинская милиция подала в суд на полицию
Украинская милиция подала в суд на полицию

Украинская милиция подала в суд на полицию

18 Дек 2015 11:12
view693

Такое могло случиться, пожалуй, только на Украине. Бывшие милиционеры, не прошедшие переаттестацию, а значит, не попавшие в ряды полицейских, подали в суд на руководство Министерства внутренних дел. Они обвиняют устроителей реформы МВД в том, что переаттестация была незаконной и проводилась предвзято.

Иск в суд стал следующей акцией протеста бывших стражей порядка. До этого милиционеры, подвергнувшиеся люстрации, несколько раз выходили на улицы со своими требованиями. Главный милиционер страны Арсен Аваков ответил правоохранителям, оставшимся без работы в новой полиции Украины, что протестовать они могут сколько угодно. Но он не допустит, чтобы среди украинских копов оказались «некомпетентные и грязные менты».

Люстрация, к слову, коснулась не только младшего офицерского состава и оперативников. Аваков с гордостью заявил, что 80% руководителей милиции Киева не прошли аттестацию. Он отметил, что никакие угрозы и протесты его не интересуют, поскольку он занят лишь тем, чтобы построить «новую полицию с новой идеологией».

И вот, что называется, где собака порылась. По сути, Аваков в интервью телеканалу «1+1» признался в том, в чем его обвиняют бывшие милиционеры: проверки были устроены таким образом, чтобы выявить, прежде всего, не коррупционеров, а «сепаратистов». Забракованные сотрудники милиции рассказывали, что аттестационные комиссии, кроме проверки профессиональных знаний и навыков, проводили тесты на свидомость: заставляли петь украинский гимн, заставляли кричать лозунг «Героям слава!». Тех, кто плохо справился, оставили за бортом крейсера «Украинская полиция».

Ольга Мозес

Загрузка...