logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США
США

В отношении к сирийским беженцам США опять разделились на два лагеря

18 Дек 2015 10:54
view84

Несколько сирийских беженцев поселились в штате Южная Каролина, несмотря на строгие требования губернатора Никки Хэйли не пускать беженцев на территорию штата из соображений безопасности.

Частная компания «Лютеран Сервисес Каролинас» помогает в переселении беженцам, получая для этого федеральное финансирование. Беженцы обращаются в эту частную компанию, которая сообщает в федеральный Департамент социального обслуживания об их приезде. Однако не сообщает ни даты прибытия, ни места, где беженцы будут поселены. Администрация губернатора Хэйли утверждает, что правительство не обсуждало с ней вопросы расселения в штате мигрантов. Однако сама Никки Хэйли обращалась к госсекретарю Джону Керри с просьбой не допустить проникновения беженцев в её штат.

Сразу после терактов в Париже большинство губернаторов Соединённых Штатов выступили категорически против расселения сирийских беженцев в их штатах, все они республиканцы. Но выгнать беженцев из своих штатов они уже вряд ли смогут. Губернаторы-демократы, наоборот, поддерживают федеральную программу переселения беженцев. Как заявил представитель госдепа, около 180 городов США согласны принять беженцев. Он также уверил, что обсуждение вопросов поселения сирийских беженцев ведётся не только с местными властями и правоохранительными органами, но и со школами и учреждениями социального обслуживания.

Источник

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...