logo new year 2017
vk fb tw ok
up
санкции против рф
санкции против рф

Малый бизнес Германии терпит убытки из-за санкций против России

17 Дек 2015 20:12
view473

17 декабря 2015. Предприятия на восточных землях ФРГ терпят убытки из-за российских санкций ЕС. Эту проблему обозначил премьер-министр немецкого федерального округа Саксония Станислав Тиллих.

Он призвал власти ЕС пересмотреть режим экономических санкций против России, оценив ситуацию, в которой  оказались предприниматели малого и среднего звена. На подведомственных Тиллиху землях  такие предприятия приходят в убыток. Спорность санкционного режима выражает и тот факт, что европейцы, включая граждан Германии, продолжают импортировать русский газ и нефть. Но со стороны Европы экспорт промышленных машин и оборудования прекращен и, соответственно, не приносит прибыли.

Тиллих также заявил, что перспективы развития у европейских компаний отнимают американские фирмы. Во время присутствия министра финансов Саксонии на российско-германском сырьевом форуме в Санкт-Петербурге было замечено, что торговую деятельность немецких компаний теперь перехватили американцы. Представителей из США в диалоге предпринимателей участвовали сотни, в то время как немецких компаний почти не было. Чиновник обратил внимание Евросоюза на выгоды США от экономической войны против России.

Загрузка...