logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Учения США и Кореи
Учения США и Кореи

США могут спровоцировать войну на Корейском полуострове

17 Авг 2015 11:28
view58

Войска США и их союзников начали в Южной Корее очередные военные учения «Ыльчи — Фридом гардие», которые КНДР рассматривает как новую репетицию войны на Корейском полуострове и грозит принять контрмеры.

Это уже третьи по счету учения США в Южной Корее в этом году. Они продлятся до 28 августа, а значит, ситуация на Корейском полуострове будет еще более напряженной и опасной, с вероятностью вооруженных инцидентов или демонстрацией силы, причем в основном со стороны Пхеньяна. Скорее всего, такая провокация и есть главная цель маневров. Штатам выгодна постоянная милитаризация региона, поскольку это дает Вашингтону права на присутствие в Юго-Восточной Азии, а значит и возможность влиять, а в отдельных случаях откровенно давить на такие страны, как Китай и Северная Корея.

Стоит отметить, что войска США и их союзников будут действовать на учениях под флагом «командования ООН», которое на деле не имеет никакого мандата от всемирной организации. Власти США и Юной Кореи подчеркивают, что учения носят исключительно оборонный характер и направлены на поддержание стабильности на Корейском полуострове, не смотря на это, они смогут спровоцировать Пхеньян на необдуманный действия, чем может воспользоваться Вашингтон и нанести по Северной Корее реальный массированный удар, либо заставить это сделать Сеул. Возможно, Штаты именно на это и рассчитывают, проводя совместные маневры в непосредственной близости от границы.
Учитывая, что в последние недели количество провокаций на границе о стороны Пхеньяна увеличилось (подрыв двух солдат на северокорейской мине и обстрелы), вполне можно ожидать неадекватного развития событий, вплоть до активных военных действий. В Сеуле считают, что провокации были направлены на срыв военных учений Ulchi Freedom, в ходе которых две страны отрабатывают действия в случае военного вторжения КНДР. Кроме того, в ответ на «провокации» Сеул впервые за последние 11 лет возобновил так называемую войну громкоговорителей — такое название получили южнокорейские пропагандистские кампании на границе с КНДР. Информационное противостояние между странами велось с 1953 года, и только в 2004-м Сеул и Пхеньян подписали соглашение о взаимном отказе от пропаганды.

Источник: http://ria.ru/world/20150816/1188660214.html

Загрузка...