logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина официально ввела торговые ограничения с Крымом
Украина официально ввела торговые ограничения с Крымом

Насмешили: Украина официально ввела торговые ограничения с Крымом

17 Дек 2015 17:08
view420

Кабинет министров Украины обнародовал постановление о запрете торговли с Крымом. На полуостров с территории Украины и обратно нельзя провозить ничего, кроме личных вещей. Их вес ограничен 50-ю килограммами, а стоимость – 10-ю тысячами гривен.

Это означает, что лидерам Меджлиса, инициировавшим блокаду Крыма, удалось переложить на плечи руководства страны ответственность за террористическую акцию. Иначе назвать это мероприятие по возвращению Республики в состав Украины постеснялись даже в ООН.

Украина решила поступить по-взрослому и на основании правительственных решений «наказать» Россию за оккупацию, ведь именно так трактуют в Киеве законное присоединение полуострова к России. Основание одно: жители Крыма, лишившись украинских товаров, поймут, что без Незалежной только в петлю, и вернутся под крыло майданной власти.

Однако «наказать» никого не получилось. Жители региона только уверились в неадекватности украинских властей, а руководство Крыма только посмеялось в ответ на это эпохальное событие. Пресс-секретарь министра промышленной политики Крыма Наталья Кащеева отметила, что Украина могла бы не усердствовать, вводя с 1 января запрет на товарооборот Крыма и Украины: регион давно отказался от товаров соседней страны, переключившись на продукцию российского производителя. Так что даже десяток подобных постановлений никоим образом не изменит ситуацию. А запреты, отметила Кащеева, попросту смешны.

Ольга Мозес

Загрузка...