logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Киев избавится от Правого Сектора как от отработанного материала
Киев избавится от Правого Сектора как от отработанного материала

Киев избавится от Правого Сектора как от отработанного материала

17 Дек 2015 15:37
view4292

Экстремисты батальонов Нацгвардии из Правого Сектора забили тревогу: в их руки попали документы, говорящие о том, что Киев специально направляет их на юго-восток Украины, чтобы физически избавиться от них.

Таков смысл заявления командира правого Сектора Андрея Стемпицкого, размещенного в открытом доступе в Сети. Он пояснил, что руководство Украины подготовило план по массовому уничтожению членов организации Правый Сектор. По его словам, Киев хочет уничтожить добровольцев-националистов «руками СБУ и Министерства обороны.

В качестве доказательства своей мысли он вспомнил недавнюю ликвидацию «брата» правосеков Олега Мужчиля, известного также под кличкой «Лесник». По мнению Стемпицкого, СБУ намеренно распространила заведомо ложную информацию о том, что «Лесник» был российским диверсантом.

С другой стороны, отметил главарь Правого Сектора, сейчас готовится широкомасштабное наступление на Донбасс с участием добровольческих батальонов. По плану Министерства обороны Украины ополчение ДНР и ЛНР должно физически уничтожить добровольцев.

Стемпицкий не только попенял властям за то, что они хотят избавиться от патриотов, которые отстаивали независимость Украины на Евромайдане, но и пригрозил, что в Киеве еще увидят, чем обернется «будущий день рождения патриота Степана Бандеры». По всей видимости, Стемпицкий намекнул на то, что в годовщину рождения Бандеры, 1 января, Правый Сектор подготовил некий «ответ Чемберлену» в связи с раскрытыми планами Киева.

Надо отметить, что в подозрениях главаря правосека может быть сокрыта сермяжная правда. Радикальная националистическая организация уже довольно давно «в контрах» с режимом Порошенко. Они разошлись на почве вопроса предоставления Донбассу особого статуса, недоволен Правый Сектор, прежде всего, намерением Порошенко, пусть и притворным, решать конфликт политическим путем.

К слову, ранее в ноябре о намерениях киевского режима уничтожить Правый Сектор говорил и глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Он высказал предположения, аналогичные тем, что опубликовал Стемпицкий. Кроме того, Захарченко отметил, что киевский режим концентрирует добровольческие батальоны у линии разграничения конфликтующих сторон в Донбассе еще и для того, чтобы держать радикалов подальше от центра. Есть и другая причина, почему их направляют в Донбасс: впоследствии именно на них можно «повесить» все военные преступления, совершенные по приказу Киева, и тем самым обелить государство. Ведь батальоны, хоть формально и курируются Министерством внутренних дел, являются, все-таки, добровольческими.

Ольга Мозес

Загрузка...