logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Авианосец ВМС Индии
Авианосец ВМС Индии

Россия готова спроектировать авианосец для ВМС Индии

17 Дек 2015 15:39
view111

Гендиректор Невского ПКБ Сергей Власов отметил, что Россия получила предложение поучаствовать в тендере на разработку нового авианосца для Военно-морских сил Индии. Ранее представители «Рособоронэкспорта» сообщали, что готовы принять участие в строительстве нового корабля этого класса для индийских партнеров.

Отметим, что Невское ПКБ активно участвует в разработке и строительстве первого национального индийского авианосца «Викрант», который был спущен на воду летом этого года. Водоизмещение корабля составляет около сорока тысяч тонн; он получит скорострельную артиллерию и современные ЗРК. В составе его авиагруппы будут российские самолеты и вертолеты.  Предполагается, что корабль будет передан индийским военным в 2018 году.

Второй авианосец, построенный на индийских верфях, получит имя «Вишал». Судя по всему, он будет иметь атомную силовую установку, а на его палубе сможет разместиться авиационная группа в составе пятидесяти самолетов.

Нет ничего удивительного в том, что Индия обратилась с соответствующим запросом к российской стороне. Два года назад российские оборонные предприятия построили для индийцев авианосец «Викрамадитья». Кроме того, наши страны в данный момент реализуют более двухсот проектов в военно-технической сфере.

Не секрет, что Россия планирует построить новый авианосец и для собственного флота. Так что отечественные предприятия в скором времени смогут поучаствовать в проектировании уже российского корабля этого класса.

Михаил Александров

Загрузка...