logo new year 2017
vk fb tw ok
up
франция новости сегодня
франция новости сегодня

Марин Ле Пен обвинили в пропаганде ИГ

17 Дек 2015 15:21
view2173

17 декабря 2015. Глава «Национального фронта» Марин Ле Пен чрезмерно жестко отреагировала на заявления журналиста Жан-Жака Бурдена о параллелях ее партии и группировки ИГ. В качестве ответа женщина разместила на своей странице в Twitter жестокие фотографии зверств боевиков ИГ. Она попросила не путать это с деятельностью своей партии.

Публикация страшных кадров вызвала шквал критики. Более всего многих возмутил кадр с казнью американского репортера Джеймса Фоули, обезглавленного террористами 19 августа 2014 года. Свой протест заявили и родители убитого журналиста. Они были оскорблены и шокированы использованием в политических целях кадра, показывающего тяжелую трагедию для их семьи. Вскоре выяснилось, что Ле Пен не пыталась выяснить личность погибшего, публикуя снимок на своей общественной странице. Она удалила данный кадр, но оставила несколько других.

Позже глава МВД Франции Бернар Казнев обозначил эти публикации как фактическую пропаганду преступной деятельности ИГ. По его мнению, эти кадры, прежде всего, оскорбляют жертв террористов. Начато предварительное расследование. Действиям политика будет дана оценка следователей.

Загрузка...