logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США и Сирия
США и Сирия

США снабжают сирийскую оппозицию

17 Дек 2015 14:50
view95

На фоне успехов российских ВКС против боевиков «Исламского государства» США усилили снабжение так называемой «умеренной оппозиции».

Поставка осуществлена наземным путем в преддверии возможного наступления оппозиции на удерживаемый боевиками ИГ город Эш-Шаддада на северо-востоке страны, имеющем стратегическое значение. Учитывая, что войска «оппозиции» выступают против режима Башара Асада, можно предположить, что это оружие будет использовано именно против сирийской армии, а не террористов из ИГИЛ.

Какие именно боеприпасы получили войска, противостоящие официальному Дамаску а вместе с ним и российским ВКС, не уточняется. Это уже третья партия боеприпасов, которую сирийские арабы получили от США с октября текущего года.
Возможно, что поставки оружия рассчитаны на потенциальный срыв венских договоренностей, к которым пришли главы государств коалиции в переговорах с сирийским правительством.
Тогда главы внешнеполитических ведомств России, США, а также ряда европейских и арабских стран договорились способствовать проведения прямых переговоров между властями и оппозицией в Сирии и призвали к скорейшему прекращению огня и борьбе с террористами. Однако, поставки оружия воюющим сторонам напрямую противоречат этим договоренностям.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...