logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Правительство США
Правительство США

Работа правительства США под угрозой срыва

17 Дек 2015 12:46
view77

США не могут принять бюджет на 2016 год. Уже в третий раз за последний месяц финансирование американского правительства продлевается. Конгресс США, при согласии президента Барака Обамы, продлил финансирование правительства США до 22 декабря. Это крайний срок, на который власти пошли, чтобы дать правительству шанс разобраться с бюджетными планами на будущий год.

Ближайшие шесть дней будут потрачены на дополнительные переговоры по бюджетному компромиссу на 2016 год. Кризис вызван разногласиями между республиканской и демократической партиями, которые не могу, в первую очередь, договорится по военным расходам, касающимся трат США на войну в Сирии. Пакет законов, которые предстоит согласовать и принять, предусматривает тысячи различных статей по расходам на общую сумму примерно в 1,1 триллиона долларов. Просрочка с принятием бюджета достигла уже критической точки, поскольку финансовый год в США наступает 1 октября, а принятие бюджета откладывалась за этот срок трижды.

Временный законопроект был вынужденной мерой, поскольку, в противном случае федеральные учреждения США должны будут закрыться из-за отсутствия финансирования. Аналогичная ситуация была год назад, когда госучреждения закрылись на 16 дней, что фактически спровоцировало некое подобие кризиса власти.

Не смотря на то, что Обама подписал решение о продлении финансирования правительства, это нанесло серьезный удар по рейтингу его, как президента, и самой по себе партии демократов, которую он представляет, поскольку именно во время его правления подобные ситуации стали ежегодной нормой, чего не было, к примеру, при прошлых президентах. Скорее вего, это может негативно сказаться и на предвыборной платформе другого демократа. Хиллари Клинтон, которая уже выступила с критикой своего однопартийца, не умеющего правильно выстроить финансовую сторону своего управления.
Автор: Александр Левитин

Загрузка...