logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина выходит из СНГ
Украина выходит из СНГ

Украина выходит из СНГ

17 Дек 2015 11:37
view912

Депутаты Верховной Рады готовы принять законопроект о выходе из СНГ. Об этом рассказал народет и бывший министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

Как следует из его доклада, 88% украинских экспертов считают, что совершенно неприемлима ситуация, когда Украина участвует в каких-либо проектах под эгидой России. Поэтому Незалежной необходимо выйти из состава Содружества независимых государств.

Как обычно это происходит на Украине в два постмайданные года, деятели не просчитывают последствий своих инициатив. Пока страна пользуется преференциями и льготами как член Содружества. Даже несмотря на то, что накопила огромные долги перед органами правления объединения. Речь идет, прежде всего, о беспошлинной торговле с остальными участниками.

Надо отметить, что и ранее на Украине поговаривали о выходе из СНГ. Поэтому прогнозы о том, как будут развиваться события после отмежевания, уже сделаны. Так, политэксперт Дмитрий Бровкин считает, что если государственные деятели Украины примут таки решение покинуть Содружество, то превратят свое государство из «страны-камикадзе» в «страну-самоубийцу».

Украина растворилась в притворном реформировании и желании противопоставить себя России. Из-за стремления разорвать все связи, как политические, так и экономические, и культурные, Украина обречена на потерю последнего шанса на восстановление экономики. А значит, и на присоединение к Евросоюзу. Ведь в случае, если Незалежная покинет Содружество, ей останется только один путь – торговать со странами ЕС. Но для этого необходимо потратить огромные деньги на модернизацию производства, на разработку новых стандартов качества. А денег, как известно, нет. Кроме того, Украине, если она выйдет из СНГ, но пожелает экспортировать свои товары в страны постсоветского пространства, придется платить высокие таможенные пошлины.

Так что, кажется, украинские деятели вновь подкладывают своей стране большущую свинью, намереваясь покинуть Содружество независимых государств. По политическим соображениям Киев уже свел до минимума экспорт своей продукции в Россию. Экономический развод добьет Незалежную окончательно.

Ольга Мозес

Загрузка...